Oleh: imasuw | 18/04/2010

Manual Pelatihan Diving dalam Bahasa Indonesia dari PADI

PADI sebagai organisasi sertifikasi diving terbesar di dunia, akhirnya mengeluarkan panduan belajar diving untuk pemula yaitu manual PADI Open Water Diver dalam bahasa Indonesia. Setelah sekian lama tertunda dengan berbagai kendala, akhirnya dikeluarkan juga. Walau masih kalah dari negara tetangga kita, Thailand yang sudah mempunyai manual berbahasa Thai sektiar 5 tahun yang lalu. :)  Ini adalah sebuah pengakuan terhadap potensi Negara Indonesia atas kekayaan laut serta besarnya potensi / minat masyarakat Indonesia untuk menikmati keindahan alam laut di negara kita ini. Adanya manual berbahasa Indonesia ini akan sangat memudahkan masyarakat Indonesia yang berminat belajar diving ala sistem PADI, karena kemudahan mengerti dasar – dasar penyelaman yang aman dan benar.

Hasil tinjauan sementara terhadap manual ini:


  1. Manual pelatihan Open Water Diver ini layak dibeli dan dijadikan referensi diving untuk semua tingkatan sertifikasi. Seperti manual PADI lainnya, manual ini kualitasnya dapat dihandalkan dan dipertanggungjawabkan. Manual ini disusun dengan bahasa Indonesia yang sangat gamblang dan lugas. Bukan merupakan terjemahan standar dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia. Yang disampaikan lebih merupakan konten atau maksud dari setiap kalimat atau paragraf dari manual aslinya.
  2. Istilah-istilah standar tetap dipertahankan dalam bahasa Inggris, dimaksudkan agar setiap penyelam terbiasa dengan term atau istilah tersebut yang berlaku secara internasional. Jadi kalau kita diving di luar negeri tidak kagok lagi dengan istilah – istilah tersebut. Kadang kalo istilah-istilah tersebut di terjemahkan akan agak panjang dan membingungkan
  3. Manual ini sangat saya rekomendasikan bukan hanya untuk yang baru mau belajar diving, tetapi untuk setiap penyelam Indonesia, karena di dalamnya terkandung teori-teori dasar diving dan materi prakteknya yang dapat digunakan sebagai referensi di masa depan.
  4. Tentu saja ada beberapa terjemahan dan kata-  kata yang masih kagok, maklum edisi perdana. Ke depan pasti akan di revisi lagi.

Cara Dunia Belajar Menyelam (The Way the World Learn to Dive)

Jika Anda tinggal di Kehidupan penuh tantangan atau mendapatkan kesenangan dengan adrenalin murni yang tinggi… Anda seharusnya menjadi seorang penyelam PADI. Apakah ekspoloasi bangkai kapal karam yang misterius di danau yang tidak jauh, memberanikan diri masuk ke dalam gua yang tersembunyi di bawah air, atau pengalaman berhadapan langsung dengan spesies yang mengagumkan di bagian bumi terindah, Anda akan mendapatkan petualangan di setiap penyelaman dan bertemu penyelam lain bersama dengan Anda melakukan pencarian untuk kesenangan tiada akhir.

Pernahkah Anda mengikuti program Discover Scuba Diving PADI? Maka Anda telah melaksanakan langkah pertama untuk menjadi seorang penyelam PADI. Program petualangan berbasis kinerja ini didesain untuk menuntun Anda langkah-demi-langkah ke eksplorasi di dunia bawah air selanjutnya.

Mulailah petualangan Anda hari ini. Material studi dari PADI memungkinkan Anda untuk belajar di rumah, sesuai dengan kemampuan sendiri. Tanyakan Dive Center, Resor, Instruktur PADI mengenai produk ini atau produk-produk lainnya yang berkualitas.

Anda berminat mendapatkan manual ini? Hubungi saya via email

About these ads

Responses

  1. saya berminat sama manual nya mas…tp harus bayar ya mas ???

    • dear Mabruri,
      Sudah saya info via email… manualnya original lho…

  2. sama dengan mabruri…….sy juga minat and biayanya berapa dan caranya gimana ?

    • Dear Adi, sudah saya jawab via email…

  3. saya berminat dengan buku anda,berapa harga dan bagaimana cara untuk mendapatkannya.terima kasih

    • Detail bagaimana cara mendapatkan manual ini sudah saya kirimkan via email. mohon di check. Kalau masih ada pertanyaan lain, silahkan hubungi kami lagi. Terima kasih

  4. Manual PADI Open Water Diver berharga —- memandangkan saya berada di Sabah Malaysia,kalau dalam matawang Malaysia berapa pula kos tambahannya

    • Manual sudah saya kirim… mohon ditunggu 5 – 7 hari, kiriman akan sampai di rumah. Terima kasih

  5. klo mw belajar diving langsung bs mas?

    • Tentu bisa dong…. Informasi kursus diving, saya kirim via inbox. Thanks

  6. boleh tahu harganya berapa dan bagaimana cara mendapatkannya?

    • Terima kasih. Silahkan cek inbox ya…

  7. pak made, saya tertarik dgn buku manualnya. boleh tau brp harganya dan cara belinya? sekalian minta info kursus diving + harganya juga. makasih.

    • Please cek inbox. Trims

  8. Pak Made, copas pertanyaan dita aja, kirim ke emailku yak…ternyata tman2 di office bnyak yg minat jg nih..!!!

    • Hi Arif, please check email ya

  9. saya berminat berapa harganya?

  10. saya berminat mas, gimana caranya ???

    • Biasanya manual ini satu paket dengan pelatihan PADI Open Water Diver. Tetapi jika mau beli terpisah juga bisa. Harganya 600 ribu. sudah termasuk ongkos kirim seluruh indonesia. Kontak kami di 08123772080


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 276 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: